EN
12:03:35 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Сердобска попросил губернатора помочь с ремонтом тропы здоровья

15:44 | 11.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2017. PenzaNews. Мэр Сердобска Иван Кирюхин обратился к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой оказать содействие в восстановлении тропы здоровья, включенной в программу для моногородов «Пять шагов благоустройства».

Мэр Сердобска попросил губернатора помочь с ремонтом тропы здоровья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она соединяет два крупнейших микрорайона города Сердобска — это Березки и микрорайон «Машзавода». Трасса протяженностью чуть более 2 км была сделана еще в советское время. […] Асфальтовое покрытие пришло в негодность, [тропа] частично заросла. Мы в этом году восстановили частичное освещение. Сейчас готовим проектно-сметную документацию на асфальтирование и установку лавочек», — сказал он в ходе совещания, посвященного развитию моногородов, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 11 июля.

В свою очередь Иван Белозерцев напомнил, что Сердобск вошел в программу по созданию комфортной городской среды, и предложил для начала разумно потратить уже выделенные денежные средства.

«Понятно, когда начинаешь делать, делаешь хорошие проекты, хочется все сразу», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев предложил рассмотреть возможность привести тропу здоровья в порядок в кредит — часть средств выплатить в текущем году, а оставшуюся — в следующем, но чтобы подрядчик завершил благоустройство как можно быстрее.

«Нужно поактивнее работать, искать разные возможные варианты, как реализовать тот или иной проект», — подчеркнул он.

Согласно сведениям, размещенным на сайте управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области, в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» Сердобску выделено в 2017 году более 20 млн. рублей, из них около 18 тыс. рублей — из федерального бюджета.

2/3 этой суммы будет направлено на благоустройство 10 дворов, оставшаяся часть — на благоустройство площади Ленина и мемориала «Аллея Героев».

Загрузка...
Читайте также
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Актуальное