EN
12:38:53 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Красная линия» связала точки пешеходного маршрута по историческому центру Пензы

18:52 | 13.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2017. PenzaNews. Историко-культурный проект «Красная линия», в рамках которого у восьми точек пешеходного туристического маршрута по центру Пензы установлены таблички с QR-кодами, ведущими на подробный аудиогид, официально стартовал в четверг, 13 июля.

«Красная линия» связала точки пешеходного маршрута по историческому центру Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Можно будет, скачав информацию аудиогида, пройти по пешеходному маршруту в течение часа, полюбоваться достопримечательностями, узнать что-то новое для себя», — пояснила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова во время официальной церемонии, состоявшейся у стартового объекта «Красной линии» — памятника «Первопоселенец».

Она выразила надежду на то, что жители Пензы благодаря проекту смогут узнать новые факты о городе и еще больше гордиться малой родиной.

В свою очередь директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко отметил, что компания стремится помогать людям правильно применять технологии в повседневной жизни, поэтому реализует данный проект совместно с Минкультом региона.

«По сути, используя только один смартфон, который всегда в кармане, и скачав QR-код, можно получить всю информацию о том или ином объекте», — сказал он.

Павел Плясенко предположил, что «Красная линия» в первую очередь будет интересна тем, кто не раз проходил мимо какого-либо памятника и задавался вопросом об истории его создания или личности, которой он посвящен.

После официальной части все желающие получили возможность оценить предложенный маршрут в сопровождении экскурсовода.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
В Пензенской области начата уборочная кампания В Белинском районе возбуждено дело о клевете в адрес женщины, задолжавшей 8 тыс. рублей
Завершен ремонт дороги к реабилитационному центру в Кичкилейке Житель Пензенского района наказан за незаконное хранение боеприпасов
Актуальное