16:35:57 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой завершила работу вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

17:08 | 19.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2017. PenzaNews. Церемония закрытия второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» состоялась на территории учебного полигона филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева под Пензой в среду, 19 июля.

Под Пензой завершила работу вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

Фото: Pfo.gov.ru

Центральное место в строю заняли юноши из Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также Севастополя.

За прошедшие две с половиной недели они прошли занятия по боевой, строевой, физической и огневой подготовке в условиях, максимально приближенных к военным, совершили полевые выходы, участвовали в спортивных играх и культурно-экскурсионной программе.

Подростки продемонстрировали умения и навыки в ходе военизированной эстафеты «Юнармейский маршрут», которая включала в себя разборку автомата АК-74, преодоление условно зараженного участка местности в полной боевой экипировке, действия артиллерийского расчета по переводу зенитной установки ЗУ-23 из походного положения в боевое.

Обращаясь к участникам лагеря, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что «Гвардеец» призван дать молодежи представление о современной российской армии.

«Возможно, для многих из присутствующих это станет необходимым импульсом для выбора жизненного пути и профессии», — сказал он.

Приветствие от главы Минобороны России Сергея Шойгу участникам лагеря передал начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаил Барышев.

«Он гордится вами — юными, сильными, будущим нашей страны. Запомните эти яркие дни своей молодости. Уверен, они станут твердым основанием для будущих успехов», — подчеркнул полковник.

Также с закрытием лагеря юношей поздравили губернатор Иван Белозерцев и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Отличительной особенностью пятой смены стало посвящение подростков в юнармейцы. Участники лагеря произнесли торжественную клятву и вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения.

В память о проведенном в Пензе времени юноши получили наручные часы.

Кроме того, награды были вручены победителям и призерам эстафет и других соревнований.

В общекомандном зачете по итогам второй смены победили представители Пензенской области, на втором месте расположились подростки из Саратовской, на третьем — из Самарской, сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО.

Актуальное
Читайте также
Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО
«Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец» В Пензе полицейские ищут пассажиров, упавших в автобусе
В Пензе УК не перевела ресурсникам 16 млн. рублей, перечисленных жителями Анастасия Близнюк выступит на ЧМ по художественной гимнастике в Италии
В России и за рубежом