07:12:01 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области около 750 безработных граждан и молодых матерей прошли обучение

17:37 | 02.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2017. PenzaNews. 745 безработных граждан и молодых матерей прошли в Пензенской области бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профобразование за семь месяцев 2017 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Минтруда региона.

В Пензенской области около 750 безработных граждан и молодых матерей прошли обучение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2017 году предполагается направить на профессиональное обучение и дополнительное профобразование 765 безработных граждан, из них для предприятий, реализующих инвестиционные проекты Пензенской области — более 20 человек», — уточнили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что безработные обучаются и повышают квалификацию по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям, среди которых — тракторист сельхозпроизводства, водитель погрузчика, кладовщик со знанием программы «1С: Управление торговлей», швея и другие.

«Профессиональное обучение 102 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, организовано по профессиям «бухгалтер», «кладовщик», «кондитер», «портной», «делопроизводитель», «кассир торгового зала», «кадровое делопроизводство», «швея», а также по направлениям «основы компьютерной графики» и «повышение квалификации медицинских работников», — добавили в пресс-службе, отметив, что всего этой работой за год планируется охватить 124 женщин.

Профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных граждан проводится в соответствии со ст. 23 закона «О занятости населения в Российской Федерации».

Молодым матерям данная соцподдержка оказывается в рамках реализации указа президента РФ №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 7 мая 2012 года.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом