EN
08:06:08 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские прокуроры выявили около 2,5 тыс. нарушений в сфере защиты прав детей

17:09 | 04.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2017. PenzaNews. Прокуроры Пензенской области выявили 2 тыс. 400 нарушений в сфере защиты прав детей в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила прокурор региона Наталья Канцерова в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, состоявшегося в пятницу, 4 августа.

Пензенские прокуроры выявили около 2,5 тыс. нарушений в сфере защиты прав детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что под пристальным надзором оставались вопросы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, совершаемых ими правонарушений и преступлений, суицидов, а также прокуроры стояли на страже защиты прав детей на образование, охрану жизни и здоровья, контролировали обеспечение жильем сирот.

«Свыше 2 тыс. 400 нарушений выявлено прокурорами в сфере защиты прав детей», — уточнила Наталья Канцерова.

Прокурор отметила, что за данный период число несовершеннолетних, которые пошли на преступления, снизилось в регионе на 42%.

«Не первый год идет борьба с суицидальными действиями детей. Один факт самоубийства и 16 попыток совершено в текущем году», — добавила она.

Наталья Канцерова пояснила, что в связи с этим продолжена работа по мониторингу сайтов, пропагандирующих суицид, и блокированию доступа к ним, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом