EN
23:59:36 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

При ремонте старейшей школы Заречного обнаружено «письмо потомкам»

17:46 | 13.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2017. PenzaNews. Строители, выполняющие капитальный ремонт школы №216 в Заречном Пензенской области, обнаружили при проведении фасадных работ частично сохранившуюся бумажную записку, датированную 5 ноября 1957 года, которая адресована будущим ученикам учреждения.

При ремонте старейшей школы Заречного обнаружено «письмо потомкам». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Письмо потомкам», пролежавшее в стене почти 60 лет, написали некие Володя и Николай — именно такая подпись указана внизу текста.

В своем письме они обращаются к детям, желая им успехов в учебе.

Читайте также

На ремонт гимназии «Дидакт» в Заречном потратят 17 млн. рублей

«В 1957 году — как раз к юбилею Октябрьской революции — были сданы первые четыре каменных дома на территории нашего города. Тогда же была построена вот эта школа — №216. В 1958-м [она была] введена в эксплуатацию, но все это пытались приурочить к годовщине Октября. Видимо, в этой записке как раз вот это знаменательное событие и нашло свое отражение», — предположил заместитель директора музейно-выставочного центра Заречного Виктор Кладов.

Он уточнил, что учреждение строили заключенные, а руководили ими гражданские прорабы, которые, вероятнее всего, и написали записку.

«Посмотрите, во-первых, какой каллиграфический почерк на записке и как грамотно она составлена. Во-вторых, не совсем, наверное, в традициях заключенных, этого закрытого сообщества, отождествлять себя с социализмом, с революцией», — цитирует Виктора Кладова ТРК «Заречный».

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом