06:21:31 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Сердобске рассмотрят возможность создания кадетского корпуса

18:06 | 18.08.2017 | Общество

Печать

Сердобск, 18 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил ответственным лицам проработать вопрос о создании кадетского корпуса в Сердобске.

В Сердобске рассмотрят возможность создания кадетского корпуса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе приема населения, проведенного в городе в пятницу, 18 августа, он отметил, что на вооружение необходимо взять опыт кадетских школ в Пензе.

Губернатор также поблагодарил сердобских активистов за плодотворную работу, в том числе представительницу городского совета общественности Любовь Соколик.

«Я хочу поблагодарить лично Вас, совет общественности за военно-патриотическую работу с молодежью, деятельность, направленную на профилактику правонарушений, противостояние таким негативным явлениям в среде подростков, как суициды, за привлечение к общественной жизни представителей старшего поколения. Все вы просто молодцы!» — отметил Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что на региональном уровне надо поддерживать лучшие проекты общественных организаций, которые себя зарекомендовали.

«У нас в Пензенской области есть грантовая поддержка. Думаю, совету общественности Сердобска, который сохраняет историческую память, проявляет созидательную активность в городе, воспитывает молодежь, стоит поучаствовать в конкурсе», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе перезахоронили останки красноармейца Ивана Куршева Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой
В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк
Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска
В России и за рубежом