EN
03:51:45 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Выпускать качественные газеты можно только при господдержке — секретарь СЖР

16:14 | 24.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2017. PenzaNews. Выпуск печатных изданий высокого качества можно обеспечить только при государственной поддержке газет. Такое мнение высказал секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин на фестивале СМИ «А мы из Пензы» в четверг, 24 августа.

Выпускать качественные газеты можно только при господдержке — секретарь СЖР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Без господдержки качественный продукт невозможен. Если мы будет пытаться удерживать его на аудитории, мы получим некий «желтый» продукт», — сказал он в ходе круглого стола «СМИ и аудитория: зачем мы друг другу?», состоявшегося в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

По словам Владимира Касютина, западные модели, предполагающие возмещение затрат и получение прибыли только за счет рекламы и читательской подписки, в России не эффективны.

«Лучшие редакторы по-прежнему делают свое дело и зарабатывают деньги. Другое дело, что этих денег не хватит, чтобы сделать что-то грандиозное», — добавил он.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом