EN
02:11:57 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил ГК «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги

10:25 | 28.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил группе компаний «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги, ранее соединявшей улицу Пушкина и Западную поляну в Пензе.

Белозерцев предложил ГК «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги

Фото: Pnzreg.ru

В ходе встречи с представителем группы компаний «Ташир» Симоном Овеяном, состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 28 августа, также были затронуты вопросы восстановления гостиничного комплекса на улице Пушкина, известного жителям как гостиница «Интурист».

В настоящее время сформирована концепция внешнего облика и назначения здания. Сооружение проходит экспертизу, разрабатывается проект планировки.

«В свое время рядом была устроена канатная дорога, связывавшая улицу Пушкина с районом Западной поляны. Ее можно восстановить, и она вновь будет пользоваться популярностью среди жителей и гостей города», — отметил Иван Белозерцев.

Кроме того, участники встречи обсудили ввод в эксплуатацию тепличных комплексов в области, а также возможность строительства в Пензе современного медицинского центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное