EN
11:37:36 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Белозерцев предложил ГК «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги

10:25 | 28.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил группе компаний «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги, ранее соединявшей улицу Пушкина и Западную поляну в Пензе.

Белозерцев предложил ГК «Ташир» рассмотреть возможность восстановления канатной дороги

Фото: Pnzreg.ru

В ходе встречи с представителем группы компаний «Ташир» Симоном Овеяном, состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 28 августа, также были затронуты вопросы восстановления гостиничного комплекса на улице Пушкина, известного жителям как гостиница «Интурист».

В настоящее время сформирована концепция внешнего облика и назначения здания. Сооружение проходит экспертизу, разрабатывается проект планировки.

«В свое время рядом была устроена канатная дорога, связывавшая улицу Пушкина с районом Западной поляны. Ее можно восстановить, и она вновь будет пользоваться популярностью среди жителей и гостей города», — отметил Иван Белозерцев.

Кроме того, участники встречи обсудили ввод в эксплуатацию тепличных комплексов в области, а также возможность строительства в Пензе современного медицинского центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
В России и за рубежом