16:27:41 Четверг, 6 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

У матери-наркоманки забрали 3-летнего сына

19:27 | 21.09.2009 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2009. PenzaNews. Прокуратура Октябрьского района города Пензы выявила нарушения в процессе отобрания 3-летнего сына у жительницы Пензы, употребляющей наркотики. Проверкой выявлено, что сообщение о неисполнении женщиной родительских обязанностей поступило в марте 2009 года, ребенок был помещен в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации, но ряд необходимых процедур не был выполнен.

«В нарушение закона орган опеки и попечительства не уведомил прокурора района об отобрании малолетнего мальчика, до настоящего времени не обратился в суд с иском о лишении (ограничении) родительских прав. По результатам проверки в адрес начальника управления образования г. Пензы внесено представление об устранении нарушений семейного законодательства, а также причин и условий способствующих им», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Прокурорской проверкой установлено, что мать ребенка состоит на учете в областной наркологической больнице за употребление наркотических веществ, ранее судима. Надлежащий уход за 3-летним сыном не осуществляет, по месту жительства постоянно собираются лица, которые изготавливают и употребляют наркотические вещества при малолетнем ребенке. Мать ребенка оставляет его своим знакомым, которые страдают наркотической зависимостью.

Инспектором ПДН ОВД по Октябрьскому району города Пензы был составлен акт о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации.

Новости партнеров
Актуальное