16:31:58 Четверг, 6 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской церкви начала мироточить икона Казанской Божией Матери

13:22 | 22.09.2009 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2009. PenzaNews. Список с чудотворной иконы Казанской Божией Матери, которую подарил Пензе царь Московской Руси Алексей Михайлович, отец Петра I, начал мироточить в церкви во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Веселовка Пензенской области. Первой заметила чудесное знамение одна из прихожанок церкви во время службы.

Настоятель церкви Михаил Норкин сразу отметил во время своей праздничной службы непонятное смятение народа рядом с иконой.

«После исповеди я подошел и увидел, что на иконе действительно есть подтеки маслянистой жидкости. Это чудо, явленное в укрепление нашей веры, чтобы сердца наши не стали черствыми», — считает настоятель церкви Михаил Норкин.

По мнению верующих, маслянистые подтеки образуют слово «милость». Люди спешат в храм коснуться мира и поклониться благодатной иконе. Это уже не первый случай чудесных проявлений в этой церкви. Недавно, на праздник Казанской Божией Матери, прихожане стали свидетелями, как одна из икон вдруг засветилась всеми цветами радуги, сообщает ТРК «Наш дом».

Новости партнеров
Актуальное