EN
11:43:24 Вторник, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев наградил рабочих на открытии дороги в Шемышейском районе

17:05 | 23.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарности наиболее отличившимся сотрудникам ООО «Автодорога» в ходе открытия дороги в селе Мордовская Норка Шемышейского района Пензенской области после реконструкции в субботу, 23 сентября.

Иван Белозерцев наградил рабочих на открытии дороги в Шемышейском районе

Фото: Pnzreg.ru

Глава региона отметил значимость события для экономического и социального развития населенного пункта.

«Люди давно мечтали о том, чтобы эта дорога была отремонтирована. Она связывает село Мордовская Норка, где живут более 200 человек, и где расположены крупные агропромышленные предприятия, с районным центром. Хорошая дорога нужна не только автомобилистам — водителям легковых машин, она очень нужна бизнесу. 90 млн. рублей, вложенные в реконструкцию участка протяженностью порядка 5 км, окупят себя», — пояснил Иван Белозерцев.

Он отметил, что в следующем году работа по реконструкции путей сообщения будет продолжена.

«В 2018 году запланирован ремонт автомобильной дороги «Пенза — Шемышейка — Лопатино». Я вижу свою задачу в том, чтобы приходить даже в небольшие населенные пункты и ремонтировать там дороги. Это необходимость», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Ремонт участка дороги протяженностью более 5 км проведен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2020 годы». Устроен песчано-подстилающий слой, щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие.

Дорога была расширена с двух сторон, произведен ремонт моста и замена перильного ограждения. На искусственных сооружениях, имеющих высоту земляного полотна более 3 метров выполнен монтаж 430 метров барьера. Установлено 49 дорожных знаков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вечером 21 июня пройдет акция «Свеча памяти» Москвичи предложили вслед за телевышкой подсветить другие сооружения в Пензе
В Каменке руководитель МУПа осуждена за незаконные премии в сумме 22 тыс. рублей В Пензенской области выявлены нарушения в сфере сбора и транспортировки отходов
В Пензенской области с начала года по программе капремонта заменили 126 лифтов В Пензе подберут квалифицированные кадры для школы с IT-уклоном на Шуисте
Актуальное