22:59:11 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области стартует неделя безопасности дорожного движения

11:52 | 24.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 сентября 2017. PenzaNews. Неделя безопасности дорожного движения стартует во всех образовательных организациях Пензенской области в предстоящий понедельник, 25 сентября.

В Пензенской области стартует неделя безопасности дорожного движения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она продлится до 29 сентября.

В рамках недели безопасности сотрудники ГИБДД и педагоги будут проводить акции и тематические беседы с родителями и школьниками, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также викторины, конкурсы и соревнования по безопасности дорожного движения.

Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением водителями требований правил дорожного движения в местах расположения образовательных организаций и на пешеходных переходах.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области, с начала года было зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий с участием подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых семеро детей погибли и 171 ребенок получил ранения.

«В первую очередь о безопасности детей должны позаботиться родители. Регулярно необходимо напоминать ребенку об основных правилах безопасности дорожного движения и личным примером показывать, как нужно вести себя на улице», ― добавили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом