EN
11:04:59 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВИДЕО Появились кадры горящего около АЗС внедорожника

В Пензе подписано постановление о призыве граждан на военную службу

13:16 | 27.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал постановление о проведении в октябре–декабре 2017 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению.

В Пензе подписано постановление о призыве граждан на военную службу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Минздраву Пензенской области поручено возложить персональную ответственность на главных врачей медицинских организаций за качественное, полное и своевременное проведение обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу, министерству культуры и туризма региона поручено организовать на базе сборного пункта военного комиссариата концерты с участием творческих коллективов, департаменту информационной политики и СМИ — организовать информирование населения о ходе призыва и оказать содействие комиссариату в проведении единых дней оповещения.

Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области необходимо организовать учет граждан, проходивших военную службу по призыву и уволившихся в запас, и максимально использовать возможности по трудоустройству таких граждан в соответствии с полученной воинской учетной специальностью и уровнем образования.

Управлению МВД России по Пензенской области рекомендовано обеспечить общественный порядок в период проведения призыва и организовать розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, связанную с призывом на военную службу.

Документом также утверждены основной и резервный состав призывной комиссии по Пензенской области, которые возглавил губернатор Иван Белозерцев. Его заместителем назначены военный комиссар региона Павел Тугушев и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Василий Ложкин соответственно.

Также постановлениями утверждены основные и резервные составы призывных комиссий муниципальных районов и городских округов и перечень медицинских организаций для проведения обследования мужчин, подлежащих призыву.

Загрузка...
Читайте также
При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда Сердобская колония изготовит для бековской больницы забор почти за 1,4 млн. рублей
10 пензенских школьников не получат аттестаты В Пензе проработают меры по трудоустройству жителей предпенсионного возраста
По факту невыплаты зарплаты сотрудникам пензенского АНО «Тихая гавань» возбуждено дело Экс-глава администрации сельсовета в Каменском районе оштрафована за служебный подлог
Актуальное