EN
00:21:27 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе открыта огневая полоса психологической подготовки пожарных

16:01 | 30.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2017. PenzaNews. Огневая полоса психологической подготовки пожарных открыта на базе 2-й пожарно-спасательной части 6 отряда ФПС по Пензенской области.

В Пензе открыта огневая полоса психологической подготовки пожарных

Фото: 58.mchs.gov.ru

Ее прохождение включает в себя семь этапов — лабиринт, металлическую площадку на уровне второго этажа со спусковым столбом, «рукоход», имитацию кабельного коллектора, качающийся трап, трап с горящей жидкостью и фрагмент эстакады железнодорожной цистерны.

Планируется, что тренировки на такой огневой полосе будут способствовать развитию у пожарных морально-психологических и волевых качеств, а также выработке умения оперативно принимать решения в условиях чрезвычайной ситуации и контролировать свои действия.

Обращаясь к собравшимся в ходе церемонии открытия, начальник главного управления МЧС России по Пензенской области генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов поблагодарил всех, кто принял участие в создании огневой полосы.

«Ее открытие поможет поднять ваш профессиональный уровень, выполнять поставленные задачи еще лучше и качественнее», — цитирует руководителя пресс-служба ведомства.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом