EN
13:13:34 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские волонтеры проекта «Дети войны» ищут помещение для проведения мероприятий

16:19 | 30.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2017. PenzaNews. Пензенские активисты проекта «Дети войны», объединяющего людей, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, и в той или иной степени пострадавших от национал-социализма, ищут помещение для проведения мероприятий.

Пензенские волонтеры проекта «Дети войны» ищут помещение для проведения мероприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К нам присоединяется все больше и больше людей, а помещения, в котором мы могли бы разместиться, нет», — пояснила региональный координатор проекта, председатель реготделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Ольга Лещенко.

Она уточнила, что некоторые события собирают более 100 участников.

«Раньше нас принимал губернаторский дом, но там мы не можем все поместиться. В местном бизнес-инкубаторе нет возможности проводить концерты и встречи. Одно время в рамках программы «Связь поколений» нас принимал молодежный центр «Юность» — пожилые люди встречались со школьниками, общались, делились опытом, но потом нам отказали в помещении, сославшись на нецелевое использование муниципального имущества», — сказала Ольга Лещенко.

Как сообщает Агентство социальной информации, на данный момент проект «Дети войны», который осуществляется в Пензе с осени 2013 года, охватывает более 700 человек. На его реализацию было направлено около 5 млн. рублей. Ветераны занимаются физкультурой и творчеством, работают с психологами, помогают друг другу, встречаются с молодежью.

Проект «Дети войны» развивается в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее». Реализует программу благотворительный фонд «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением «Российского фонда мира» и волонтерской группой «Серебряная пора».

Загрузка...
Читайте также
В пензенские колонии переданы книги для слепых В Каменском районе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты НДФЛ на 1 млн. рублей
В Пензе более 100 спортсменов примут участие в соревнованиях по боксу Тамбовская птицефабрика выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП
Все школы Пензенской области готовы к новогодним праздникам — министерство Мужчина попытался незаконно проникнуть в Заречный, спрятавшись в багажнике машины
Актуальное