EN
04:23:01 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев в Сочи встретился с активной пензенской молодежью

16:46 | 15.10.2017 | Общество

Печать

Сочи, 15 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который прибыл в Сочи с рабочим визитом, встретился с делегатами XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов в воскресенье, 15 октября.

Иван Белозерцев в Сочи встретился с активной пензенской молодежью

Фото: Pnzreg.ru

«Этот фестиваль формирует в числе прочего отношение мирового сообщества к России. Есть возможность показать нашу открытость, толерантность и уважение к традициям, обменяться идеями. Сегодня очень важно выстраивать добрые отношения с другими государствами, налаживать интеграцию бизнеса, культуры, образования, здравоохранения, и лучше всего делать это через молодых людей», — отметил глава региона.

Он призвал пензенских студентов и представителей рабочей молодежи предлагать больше инициатив.

«Если мы увидим в них изюминку, они будут предложены к реализации, мы изыщем для этого средства», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор также выразил готовность поддерживать мероприятия для молодежи, в ходе которых можно встретиться с экспертами и в неформальной обстановке обсудить идеи по реализации перспективных проектов. Он сообщил, что намерен поручить региональному министерству образования начать готовить подобное мероприятие на первый квартал 2018 года.

Во встрече также приняла участие уроженка Пензы, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, которая отметила, что ей очень приятно встретиться с земляками.

В беседе с молодыми людьми она затронула тему семейных ценностей.

«Нужно понять, что каждый новый ребенок дает тебе дополнительные силы. С каждым из моих шестерых детей я начинала какое-то новое большое дело — получала второе высшее образование, вела волонтерскую деятельность, заботясь о малышах-отказниках, помогала женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Семья — это не препятствие карьере, а новый источник сил», — цитирует омбудсмена пресс-служба областного правительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом