EN
23:49:46 Четверг, 19 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы

17:56 | 23.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Постановление суда, в соответствии с которым ООО «Континент» оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в павильонах «Точка аппетита» на двух остановках общественного транспорта в Пензе, вступило в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как следует из материалов дела, в июле 2017 года сотрудники управления Роспотребнадзора [по Пензенской области] провели административное расследование, в ходе которого были установлены факты розничной продажи пива в павильонах «Точка аппетита» на двух остановочных пунктах — на Привокзальной площади и по проспекту Строителей. По результатам расследования были составлены протоколы», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что представитель организации вину в совершении правонарушения не признал.

«По его мнению, торговые точки расположены не на посадочной площадке остановки. Однако довод защитника судом не был принят, так как эти пункты включены в реестр остановочных пунктов муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы. Спорные торговые точки расположены непосредственно на этих остановках общественного транспорта», — уточнила Наталья Быченкова.

Она добавила, что постановлением судьи Первомайского районного суда Пензы от 7 сентября 2017 года ООО «Континент» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Данное постановление было обжаловано. В результате оно оставлено без изменения и вступило в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«Ясновидящие» выманили у жительницы Пензенской области более 320 тыс. рублей Антитеррористическая защищенность двух объектов в Пензе остается на контроле НАК
Годовой доход депутата Владимира Кириллова упал с 31 млн. до 8 млн. рублей Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова
Годовой доход депутата Вадима Супикова уменьшился до 8,3 млн. рублей Аблязин и Юскаев завоевали «бронзу» в командном турнире ЧР по гимнастике
Актуальное