EN
04:20:05 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области женщина смогла доказать, что подпись в кредитном договоре не ее

13:27 | 28.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2017. PenzaNews. Никольский районный суд Пензенской области отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» во взыскании задолженности по кредиту с женщины в связи с тем, что подпись под договором поставила не она.

В Пензенской области женщина смогла доказать, что подпись в кредитном договоре не ее

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Агентство по страхованию вкладов» обратилось в суд с иском к женщине о взыскании задолженности по кредитному договору в сумме более 4 млн. рублей. Истец указал, что решением Арбитражного суда Самарской области от 18 февраля 2015 года ОАО «Коммерческий банк «Волга-Кредит» признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на один год. Управляющим утверждена госкорпорация», ― сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

Он пояснил, что банк предоставил ответчице кредит в размере 15 тыс. рублей путем перечисления на ее счет.

«В установленный срок обязанность по возврату кредита в полном объеме не была исполнена», ― уточнил собеседник агентства.

По его словам, женщина возражала против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на то, что кредитный договор она не заключала и подпись в документе не ее.

«По ходатайству женщины по делу была назначена почерковедческая экспертиза, в результате которой было установлено, что подпись в кредитном договоре выполнена другим лицом», ― пояснил представитель суда.

Он отметил, что заключение эксперта истцом опровергнуто не было.

«Выводы эксперта подтвердили, что кредитный договор не был подписан женщиной, а это влечет его недействительность», ― резюмировал собеседник агентства.

Каким именно образом под кредитным договором оказалась чужая подпись, не уточняется.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное