EN
08:51:56 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе обсудят значение революции для исторической памяти

14:06 | 29.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2017. PenzaNews. Круглый стол на тему «Революция 1917 года в России как фактор формирования национальной исторической памяти» состоится в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета в четверг, 2 ноября.

В Пензе обсудят значение революции для исторической памяти

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, мероприятие объединит ученых, краеведов, представителей органов законодательной и исполнительной ветвей власти, общественных организаций и студенческого сообщества.

«Участникам заседания будут предложены следующие темы для обсуждения: «Факторы системного кризиса в России в начале ХХ века: периодизация революции», «Новейшая отечественная и зарубежная историография о событиях 1917 года в России», «Российская революция и формирование национальной исторической памяти», — написал он.

Зампред областного правительства отметил, что на рассмотрение вынесена региональная специфика революционного кризиса и установление советской власти в Пензенской губернии.

По словам Олега Ягова, планируется также обсудить первые декреты как фактор утверждения власти большевиков и влияние событий 1917 года на систему образования.

Круглый стол начнется в 10.00 в корпусе №11 ПГУ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники
В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО В Пензе ликвидирован наркопритон на первом этаже многоквартирного дома
Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов Капремонт в сердобском доме ветеранов труда выполнен на 30%
В России и за рубежом