EN
00:13:57 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Всеволод Богданов, скорее всего, уйдет с поста главы СЖР — Павел Шишкин

18:04 | 01.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, возглавляющий организацию на протяжении последних 25 лет — с 1992 года, скорее всего, освободит занимаемый пост, а его преемник будет определен по итогам XII съезда СЖР, который состоится 25 ноября. Об этом сообщил председатель пензенской областной организации Союза журналистов России, главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

Всеволод Богданов, скорее всего, уйдет с поста главы СЖР — Павел Шишкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Скорее всего, на этом съезде будет избран новый председатель, то есть Богданов уходит. Скорее всего. Вариантов, кто будет [новым руководителем союза], очень много, даже сейчас сказать трудно. Самый вероятный вариант — это Владимир Соловьев. Не тот Соловьев, о котором вы подумали, другой. Это военный корреспондент известный, но это опять же один из вариантов на данный момент», — сказал он в ходе конференции областной организации СЖР, состоявшейся в доме молодежи в среду, 1 ноября.

По словам Павла Шишкина, «съезд будет очень непростой».

«Там же будет избираться новый секретариат. Вы знаете, что в прошлом году секретариат был расширен на съезде: появилось много новых людей; часть из тех, что были, ушли», — отметил журналист.

Он не исключил, что количество секретарей СЖР будет сокращено.

Главный редактор «Пензенской правды» добавил, что на съезде будут внесены изменения в устав организации.

«Задача — все-таки несколько поменять работу союза. Если сейчас основное направление работы — это, скажем так, творческая помощь в профессиональном развитии, то здесь хочется, чтобы упор был на профессиональную поддержку в самых разных ситуациях, на юридическую поддержку и в том числе на поддержку материальную. Именно с этой целью подбираются будущие возможные секретари союза», — пояснил председатель пензенской областной организации СЖР.

Павел Шишкин сообщил также, что проведение мероприятия осенью 2017 года, а не весной 2018-го связано с предстоящими выборами президента России, чтобы к этому событию «Союз журналистов вошел уже с полностью избранным руководством, которому предстоит работать 5 лет предстоящих».

В ходе конференции были определены четыре делегата, которые примут участие в работе съезда от Пензенской области.

Ими автоматически стали Павел Шишкин как председатель областной организации и редактор телеканала «Экспресс» Павел Прохоренков как член федеративного совета СЖР.

Еще два человека — редакторы «Бековского вестника» и газеты «Вперед» Иссинского района Ольга Сокова и Галина Прохорова — были избраны делегатами по предложению правления областной организации союза.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом