EN
00:53:19 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пачелме полицейского освободили от уголовной ответственности за преступление

18:20 | 07.11.2017 | Общество

Печать

Пачелма, 7 ноября 2017. PenzaNews. Пачелмский районный суд Пензенской области прекратил дело в отношении участкового уполномоченного полиции, признавшего вину в злоупотреблении должностными полномочиями, и освободил его от уголовной ответственности.

В Пачелме полицейского освободили от уголовной ответственности за преступление

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Занимая должность участкового уполномоченного полиции, мужчина в июне 2016 года получил по телефону информацию о краже. В нарушение своих должностных обязанностей, действуя вопреки интересам службы, он решил укрыть указанное преступление от учета, умышленно не осуществил его регистрацию, установленных законом мер по проверке информации не принял», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Пачелмского районного суда.

По его словам, действия полицейского привели к нарушению принципа неотвратимости наказания и способствовали дискредитации правоохранительных органов в глазах населения.

«Мужчина имеет стаж работы в органах внутренних дел более 20 лет. За период службы он неоднократно награждался медалями, к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно, имеет семью и малолетнего ребенка на иждивении», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда добавил, что участковый ранее не привлекался к уголовной ответственности.

«Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей», — сказал он, отметив, что постановление вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России» Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу
Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла В Пензе по решению суда временно закрыт бар «Таверна Николаевская»
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Актуальное