EN
07:52:11 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелец «Volkswagen Transporter» доказал в суде, что автомобиль является легковым

14:15 | 11.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2017. PenzaNews. Житель Пензы смог доказать в суде, что ему ошибочно начисляли транспортный налог на автомобиль «Volkswagen Transporter» как на грузовой.

В Пензе владелец «Volkswagen Transporter» доказал в суде, что автомобиль является легковым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина указал, что с 1999 года у него в собственности находился автомобиль «Volkswagen Transporter», за который он исправно платил транспортный налог. Лишь в 2016 году, изучив закон, он понял, что ФНС России рассчитывала транспортный налог по ставке, применяемой к грузовым автомобилям, хотя его машина являлась легковой», ― сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что после подтверждения управлением ГИБДД по Пензенской области легкового статуса машины мужчина обратился в инспекцию ФНС по месту жительства, где ему пересчитали налог, но лишь за период проживания в этом районе ― с января 2015 года.

«Он обратился в другую инспекцию, где жил раньше ― с 2003 по 2015 годы, однако ему было отказано в перерасчете налога со ссылкой на технические документы на автомобиль, где он обозначен как «грузовой фургон», ― отметил собеседник агентства.

По его словам, сведения о типе транспортного средства для начисления налога предоставляет УГИБДД УМВД России по Пензенской области, а понятие такого типа транспортного средства как «грузопассажирский» в классификации не предусмотрено.

«Указанное ГИБДД наименование не давало возможности инспекции ФНС России отнести автомобиль автоматически к грузовым. Неполные сведения налоговым органам необходимо было уточнить, а не отказывать в перерасчете», ― пояснил представитель суда.

Он сообщил, что решением суда отказ инспекции в перерасчете транспортного налога признан недействительным.

«На административного ответчика возложена обязанность в установленном порядке произвести перерасчет уплаченного налога. Не согласившись с вынесенным решением, инспекция обжаловала его в Пензенский областной суд, который не нашел оснований для отмены либо изменения решения», ― резюмировал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Отключать отопление в Заречном начнут 26 апреля В Пензе депутаты оценили перспективы объединения некоторых школ
«ФомЛайн» займется производством пенополиуретана и матрасов в Кузнецке Пензенские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет РФ 12,7 млрд. рублей
Пензенцы примут участие в отборочных соревнованиях «WorldSkills Russia» по 15 компетенциям Пензенское правительство распределит среди НКО почти 4 млн. рублей
Актуальное