EN
12:58:19 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75

17:09 | 20.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2017. PenzaNews. Двое пензенских предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутах №33 и №75, оштрафованы за нарушения лицензионных условий.

Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, в арендованном микроавтобусе «ГАЗ», следовавшем по маршруту №33, вместо разрешенных 12 человек ехали 18. В транспортном средстве той же марки, взятом в аренду перевозчиком и обслуживающим маршрут №75, при проверке насчитали 14 пассажиров при допустимой загрузке 12», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Нижне-Волжского межрегионального управления Ространснадзора.

В ведомстве пояснили, что за нарушение при перевозке пассажиров в маршрутке №33 предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей, так как ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

«Для второго перевозчика, где норма пассажировместимости была превышена на два человека, выбрано более мягкое наказание — предупреждение», — отметили в пресс-службе.

В управлении добавили, что судом в том числе было учтено его материальное положение: мужчина выплачивает два кредита, аренду за микроавтобус, имеет двоих детей, а на подготовку одного из них — одиннадцатиклассника — требуются дополнительные средства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе эндоскопический кабинет частной клиники на время закрыт из-за нарушений В Сосновоборске ликвидирована свалка площадью более 2 тыс. кв. метров
В Городищенский район привезли Табынскую икону Божией Матери Жительница Индерки лишилась более 230 тыс. рублей из-за действий «букмекера»
В центре культуры в Каменке выявлены нарушения пожарной безопасности Пензенский «Дизелист» одержал четвертую победу подряд
Актуальное