EN
17:51:10 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75

17:09 | 20.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2017. PenzaNews. Двое пензенских предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутах №33 и №75, оштрафованы за нарушения лицензионных условий.

Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, в арендованном микроавтобусе «ГАЗ», следовавшем по маршруту №33, вместо разрешенных 12 человек ехали 18. В транспортном средстве той же марки, взятом в аренду перевозчиком и обслуживающим маршрут №75, при проверке насчитали 14 пассажиров при допустимой загрузке 12», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Нижне-Волжского межрегионального управления Ространснадзора.

В ведомстве пояснили, что за нарушение при перевозке пассажиров в маршрутке №33 предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей, так как ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

«Для второго перевозчика, где норма пассажировместимости была превышена на два человека, выбрано более мягкое наказание — предупреждение», — отметили в пресс-службе.

В управлении добавили, что судом в том числе было учтено его материальное положение: мужчина выплачивает два кредита, аренду за микроавтобус, имеет двоих детей, а на подготовку одного из них — одиннадцатиклассника — требуются дополнительные средства.

Актуальное
Читайте также
От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии
Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль
Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели В Пензе патриотический фестиваль «Варяг» объединит более 120 участников
В России и за рубежом