EN
21:48:47 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич

16:55 | 21.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2017. PenzaNews. Государственная система «Платон», запущенная в эксплуатацию два года назад, показала свою эффективность. Такое мнение выразил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Платон» действительно доказал свою эффективность, потому что не один объект — множество объектов в разных городах нашей страны и округа  — вводятся по этой системе», — сказал он журналистам после торжественного открытия Свердловского моста в Пензе во вторник, 21 ноября.

Михаил Бабич отметил, что сооружение удалось ввести в эксплуатацию меньше чем через год после начала реконструкции.

«Правительство Пензенской области делает все, чтобы действительно в короткие сроки использовать возможности федерального бюджета — это и по проекту «Безопасные и качественные дороги», и по проекту «Развитие комфортной городской среды», чтобы люди в самые короткие сроки почувствовали эффективность тех решений, которые принимаются президентом Российской Федерации и правительством России», — добавил полпред.

По его словам, немалый вклад в это вносит и система «Платон».

«Ее надо развивать, совершенствовать, но делать это постепенно, […] и направлять деньги на дорожное строительство», — отметил Михаил Бабич.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны».

Система была запущена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года.

Часть собранных средств направляется в дорожный фонд РФ на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное