EN
10:19:56 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Участниками творческой смены в «Артеке» стали 45 детей из Пензенской области

17:14 | 06.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2017. PenzaNews. 45 детей из Пензенской области стали участниками смены «Мир глазами детей», которая стартовала в международном центре «Артек» в Крыму в среду, 6 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

Участниками творческой смены в «Артеке» стали 45 детей из Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из них 15 детей отдохнут по основной квоте. Еще для 30 благодаря взаимодействию министерства образования Пензенской области и руководства МДЦ «Артек» были выделены дополнительные путевки», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в Пензу школьники вернутся 27 декабря.

По задумке организаторов, во время смены «Мир глазами детей» «Артек» станет центром современного искусства. Учащиеся узнают о знаменитых мастерах, научатся ориентироваться в многообразии жанров и будут самостоятельно создавать творческие проекты.

В 2017 году для Пензенской области предусмотрено 315 бесплатных путевок в «Артек», из которых 180 выделено дополнительно для поощрения талантливых детей, показавших успехи в учебе, спорте, музыке и общественной деятельности.

По данным министерства образования региона, получить путевку в МДЦ «Артек» может каждый, зарегистрировавшись в системе АИС «Путевка», где выкладываются достижения учащихся и подаются заявки на любые из предложенных смен.

Актуальное
Читайте также
Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины Банк «Агророс» расширил сеть доступных банкоматов
Губернатор пообещал жителям Башмаковского района разобраться с транспортными проблемами Под Пензой осужден мужчина, хранивший более 200 спичечных коробков с марихуаной
Библиотекарей из районов Пензенской области познакомят с новыми технологиями На КПП Заречного задержан мужчина, пытавшийся пройти по чужому пропуску
В России и за рубежом