EN
21:48:06 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сурске переселенец получит другое жилье вместо предоставленной квартиры с нарушениями

11:55 | 08.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил иск прокуратуры к администрации города Сурска Городищенского района Пензенской области о понуждении к предоставлению жилья женщине, которая получила по программе переселения из аварийного фонда квартиру, не отвечающую нормам.

В Сурске переселенец получит другое жилье вместо предоставленной квартиры с нарушениями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что площади жилой комнаты и вспомогательных помещений квартиры, предоставленной по программе переселения из аварийного жилищного фонда, недостаточны для размещения необходимого набора мебели и бытовой техники, межквартирные перегородки не обеспечивают нормативный уровень защиты от шума, имеют место иные строительные нарушения, что значительно отражается на качестве жизни», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, решением Городищенского районного суда на администрацию Сурска возложена обязанность предоставить в собственность гражданки квартиру, отвечающую требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

«После вступления решения в законную силу прокуратура возьмет на контроль его реальное исполнение», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что Арбитражный суд Пензенской области вынес решение об удовлетворении требований к застройщику ООО «ССВ» о расторжении договоров на приобретение 7 некачественных квартир.

«Решение не вступило в законную силу», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное