EN
11:14:21 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе суд не признал должника по алиментам без вести пропавшим

12:08 | 08.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы не удовлетворил заявление женщины о признании пропавшим без вести бывшего мужа, не платившего их дочери алименты.

В Пензе суд не признал должника по алиментам без вести пропавшим

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«После расторжения брака с мужчины было решено взыскать алименты, которые он с июля 2013 года не выплачивал», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

По его словам, в рамках исполнительного производства о выплате средств на содержание ребенка должник был объявлен в розыск, однако его местонахождение до сих пор не установлено.

«Отказывая в удовлетворении заявления, суд исходил из того, что женщиной не было представлено доказательств, что ее бывший муж в силу жизненных ситуаций мог погибнуть. Также в материалах дела отсутствуют сведения о том, что были приняты исчерпывающие меры по его розыску», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что женщина не обращалась в полицию с заявлением о розыске экс-супруга, дело по данному факту не заводилось, правоохранительные органы не проводили мероприятия по установлению места нахождения мужчины.

«Отказ в удовлетворении заявления не является препятствием для повторного обращения в суд с аналогичным заявлением при наличии необходимых сведений», — добавил представитель суда.

Представитель суда уточнил, что решение суда не вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе более 50 домов и шесть учреждений остались без тепла В Пензе наледь с тротуара убрали вместе с асфальтом, виновный лишился работы
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В России и за рубежом