EN
13:56:22 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлен картельный сговор в сфере сбора данных о нарушениях ПДД

12:02 | 21.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Картельный сговор среди субъектов, оказывающих услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения, выявлен в Пензенской области.

В Пензе выявлен картельный сговор в сфере сбора данных о нарушениях ПДД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В рамках реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Пензенской области в 2014–2020 годах» в период 2015–2017 годов ГБУ «Безопасный регион» проводилось 11 аукционов на оказание услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств — о нарушениях ПДД — на общую сумму более 258 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что конкурсной документацией не было предусмотрено предоставление комплексов фото- и видеофиксации в целях исполнения контрактов.

«Оператор электронного правительства» («ОЭП»), имея данное оборудование, не использовал его в целях назначения и не принимал участие в указанных аукционах», — добавили в пресс-службе.

Вместе с тем в управлении обратили внимание на то, что в течение 2015–2017 годов комплексы фиксации, принадлежащие «ОЭП», передавались по договорам аренды, субаренды и вторичной субаренды одному из указанных лиц — ООО «Информационные системы Поволжья», ООО «Региональный компьютерный сервис» и индивидуальному предпринимателю, фамилию которого в УФАС не назвали.

«Участники заведомо определяли лицо, которое подавало заявку на конкурсную процедуру и получало комплексы фиксации для исполнения заключенных контрактов. В свою очередь иные участники соглашения в целях исключения конкурентной борьбы и поддержания цены на торгах не принимали участие в аукционах. В результате контракты по 11 аукционам были заключены по цене, равной или максимально приближенной к начальной (максимальной)», — сказали в пресс-службе.

В антимонопольном ведомстве сообщили, что по результатам рассмотрения поступивших из прокуратуры и регионального управления ФСБ России материалов принято решение о возбуждении в отношении указанных организаций и ИП дела по признакам нарушения требований п. 2 ч. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции».

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное