EN
19:51:30 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе шести бродягам оказали социальную помощь

17:34 | 04.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 января 2018. PenzaNews. Шесть лиц без определенного места жительства получили неотложную социальную помощь в результате рейда по Пензе, состоявшегося в четверг, 4 января.

В Пензе шести бродягам оказали социальную помощь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Специалисты отделения соцреабилитации городского комплексного центра срочной социальной помощи населению обследовали территорию у торгового центра «Фортуна», Центрального и Арбековского рынков, а также улицы Краснова, Куйбышева, Окружную, Мира, Пацаева, Красную, Кураева, Чехова, Дружбы, Чапаева, Луначарского, Толстого, Гагарина и Строителей.

Всем выявленным лицам без определенного места жительства были переданы продовольственные наборы, теплая одежда и направления в дом ночного пребывания, а также информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где они могут получить квалифицированную помощь.

На каждого человека, занимающегося попрошайничеством и бродяжничеством, составлена анкета с целью выяснения причин, по которым он оказался в экстремальной жизненной ситуации.

Кроме того, с лицами без определенного места жительства проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, выданы направления в областную наркологическую больницу и на флюорографическое обследование, оказана правовая консультативная помощь, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное