EN
02:04:06 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе шести бродягам оказали социальную помощь

17:34 | 04.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 января 2018. PenzaNews. Шесть лиц без определенного места жительства получили неотложную социальную помощь в результате рейда по Пензе, состоявшегося в четверг, 4 января.

В Пензе шести бродягам оказали социальную помощь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Специалисты отделения соцреабилитации городского комплексного центра срочной социальной помощи населению обследовали территорию у торгового центра «Фортуна», Центрального и Арбековского рынков, а также улицы Краснова, Куйбышева, Окружную, Мира, Пацаева, Красную, Кураева, Чехова, Дружбы, Чапаева, Луначарского, Толстого, Гагарина и Строителей.

Всем выявленным лицам без определенного места жительства были переданы продовольственные наборы, теплая одежда и направления в дом ночного пребывания, а также информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где они могут получить квалифицированную помощь.

На каждого человека, занимающегося попрошайничеством и бродяжничеством, составлена анкета с целью выяснения причин, по которым он оказался в экстремальной жизненной ситуации.

Кроме того, с лицами без определенного места жительства проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, выданы направления в областную наркологическую больницу и на флюорографическое обследование, оказана правовая консультативная помощь, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное