EN
17:40:10 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе утверждена концепция размещения наружной рекламы

10:17 | 15.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2018. PenzaNews. Концепция размещения наружной рекламы в Пензе утверждена постановлением №2572, которое подписал мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе утверждена концепция размещения наружной рекламы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в документе, текст которого опубликован в муниципальной газете «Пенза», концепция разработана на основании сложившегося внешнего архитектурного облика города и визуального анализа существующего положения дел на рынке наружной рекламы.

Согласно установленным требованиям, не допускается размещение рекламных конструкций на фасадах жилых домов и встроенно-пристроенных помещений за исключением тех, что находятся между первым и вторым этажами непосредственно над занимаемым нежилым помещением.

Помимо этого, запрещено размещать рекламу на ограждающих конструкциях балконов и лоджий, если это не предусмотрено проектным предложением входной группы в паспорте отделки фасада.

В числе других мест, где наружная реклама не допускается полностью или при несоответствии определенным условиям — нестационарные торговые объекты, козырьки входных групп, здания до 1959 года постройки в границах «исторического ядра» города.

Также в концепции прописаны требования, предъявляемые к панно, крышным, витринным, модульным конструкциям и другим форматам.

В приложении к документу приводятся рекомендуемые правила размещения средств наружной рекламы на фасадах зданий или иного недвижимого имущества.

Соблюдение концепции обязательно для всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также для индивидуальных предпринимателей.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом