EN
10:57:57 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор нацелил чиновников на решение проблем с транспортом

12:57 | 24.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал чиновников найти решение существующих проблем в сфере транспорта, а также связанных с обеспечением населения водой, теплом и электроэнергией.

Пензенский губернатор нацелил чиновников на решение проблем с транспортом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Даже в населенные пункты с небольшим числом жителей должны заходить автобусы. Мы увеличили дотации муниципальным бюджетам. Главы районов должны не экономить на транспортном обеспечении, а выравнивать ситуацию», — обозначил он свою позицию.

Глава региона добавил, что по каждому населенному пункту следует сформировать оптимальный график.

«Это недопустимо, когда людям приходится ездить в больницу, МФЦ или магазин на такси. Региональное министерство промышленности, транспорта и инновационной политики должно неукоснительно добиваться исполнения моего поручения», — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание на необходимость увеличения числа машин на проблемных для Пензы направлениях, в том числе в Зарю и город «Спутник».

«Проведите мониторинг, определите, сколько маршруток надо утром, в дневное время и вечером, и составляйте такой график, чтобы удовлетворить потребности пензенцев», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом