EN
03:21:39 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начата работа над оригинал-макетом новой «Пензенской энциклопедии»

10:15 | 31.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2018. PenzaNews. Макетчик Олег Сиротин приступил к созданию оригинал-макета второго издания «Пензенской энциклопедии». Об этом сообщил ее главный редактор, профессор Алексей Казаков.

Начата работа над оригинал-макетом новой «Пензенской энциклопедии»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На данный момент им представлена совокупность шаблонов для создания оригинал-макета. […] Было принято коллективное решение, что мы сохраняем стиль первой энциклопедии», — сказал он в ходе заседания редколлегии по созданию «Пензенской энциклопедии», состоявшегося в педагогическом институте имени В.Г. Белинского ПГУ вечером в минувший вторник, 30 января.

Профессор пояснил, что создать оригинал-макет планируется до 15 ноября, после чего книга будет запущена в печать и презентована к 80-летию Пензенской области.

Алексей Казаков уточнил также, что на данный момент переработано 2 тыс. 800 из 3 тыс. 400 статей предыдущего издания.

«2 тыс. новых статей написано. Планируем 3–3,2 тыс. написать, то есть эти около 1 тыс. статей нам нужно еще добрать», — добавил главный редактор энциклопедии.

По его словам, корректор, получивший основную часть материала в декабре, обработал 1 тыс. 50 статей.

В свою очередь куратор проекта, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что первое издание энциклопедии было признано многими специалистами одним из лучших в стране за то, что его создатели ориентировались не на стаж, регалии или должности персоналий, а на их заслуги перед регионом, и призвал членов редколлегии руководствоваться этим же принципом.

«Я сторонник того, чтобы было меньше, но лучше. Пусть у нас в электронной версии какие-то спорные статьи [будут размещены], с натяжкой, чтобы люди на нас не обижались, чтобы не пропал труд авторов статей, […] а вот эта [бумажная] энциклопедия чтобы была без сучка без задоринки», — сказал он.

Зампред облправительства также предостерег редакторов от добавления своих фамилий к числу авторов статей в сферах, которыми они не занимаются.

«Я жду предложений по официальным рецензентам, специалистам, которые будут вычитывать каждую статью, особенно по персоналиям», — добавил он, уточнив, что это нужно сделать в феврале.

На это Алексей Казаков заметил, что ранее предполагалось привлечь к рецензированию московских профессоров, но потом редколлегия пришла к выводу, что нужно обратиться к пензенским специалистам, поскольку они лучше владеют ситуацией.

Также в ходе обсуждения было решено перенести крайний срок приема новых статей на 2 месяца — с 1 июня на 2 апреля, чтобы осталось больше времени на заключительную работу.

Олег Ягов подчеркнул, что после этого времени все новые статьи будут проходить через него.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное