EN
21:33:32 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Документацию на ремонт набережной в Пензе приведут в соответствие с концепцией «Стрелки»

15:47 | 10.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2018. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы объявило открытый конкурс на выполнение работ по корректировке проектной документации на капитальный ремонт набережной реки Суры с начальной (максимальной) ценой контракта 1 млн. рублей.

Документацию на ремонт набережной в Пензе приведут в соответствие с концепцией «Стрелки». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в документации, опубликованной на официальном портале госзакупок, среди основных требований к инженерно-техническим и проектным решениям — приведение документации в соответствие с концепцией московского ООО «КБ Стрелка» в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В частности, необходимо откорректировать проектную документацию с учетом уменьшения объемов амфитеатров, предусмотреть устройство заездных карманов для парковки автотранспорта с двух сторон набережной и проработать организацию оптимального расположения пешеходных дорожек, чтобы исключить «народные тропы».

Читайте также

Фонтан перед драмтеатром и полностью пешеходная Московская: как Пензу видят архитекторы

Среди других требований заказчика — избавление от острых углов в местах сопряжения пешеходных дорожек, устройство подсветки нижней прогулочной зоны и велодорожек.

При корректировке исполнитель должен будет использовать проекты «Реконструкция набережной реки Суры. I этап» и «Капитальный ремонт набережной реки Суры», выполненные ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса» в соответствии с муниципальными контрактами от 15 июля 2016 года и 4 апреля 2017 года.

Архитектурные решения необходимо согласовать с городским управлением градостроительства и архитектуры.

Финансирование работ будет осуществлять в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015–2020 годы».

Выполнить их необходимо до 30 апреля.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом