EN
20:56:25 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый в Пензенской области музей хлеба открыт в Башмаковском районе

18:38 | 10.02.2018 | Общество

Печать

Башмаково, 10 февраля 2018. PenzaNews. Первый в Пензенской области музей хлеба открыт в Башмаковском районе на базе ДК, отремонтированного в рамках федеральной программы «Местный дом культуры».

Первый в Пензенской области музей хлеба открыт в Башмаковском районе

Фото: Zspo.ru

Его первыми посетителями в субботу, 10 февраля, стали председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин и депутат Госдумы России Иван Фирюлин.

Они осмотрели экспонаты, рассказывающие о национальных традициях хлебопечения.

Собранные в музее предметы показывают, как был организован быт в прежние времена, а также помогают понять отношение к хлебу, которое в стране всегда было особым.

Гости увидели утварь, различные формы и приспособления для приготовления изделий из теста. Важное место в экспозиции заняли предметы, подчеркивающие роль труженика — земледельца и пекаря, для которого выпечка хлеба не тяжкий труд, а настоящее таинство.

Также на выставке представлены книги по кулинарии, современное хлебопекарное оборудование, документы и коллекция самоваров.

Делясь впечатлениями от увиденного, Валерий Лидин назвал экспозицию уникальной.

«Уверен, этот музей станет одним из любимых мест посещения туристов не только из Пензы, но и из других регионов. Экспозиция собрана с такой любовью к своей малой родине, с таким трепетным отношением к ее истории и традициям, что эта позитивная, созидательная энергетика передается всем посетителям музея», — отметил спикер регионального парламента.

Он добавил, что музей хлеба отлично подходит для проведения школьных уроков истории.

«В основе всего — труд и вдохновение, вот чему учит и о чем рассказывает экспозиция музея», — цитирует Валерия Лидина пресс-служба Законодательного собрания области.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное