EN
10:59:07 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено восстановить плотину на Хопре, разрушенную 12 лет назад

09:39 | 21.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главе регионального Минлесхоза Александру Москвину найти возможность восстановления плотины на реке Хопер, которая обмелела из-за разрушения гидротехнического сооружения во время половодья в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Пензенской области решено восстановить плотину на Хопре, разрушенную 12 лет назад. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С соответствующей просьбой к губернатору во время личного приема в Бековском районе обратился местный житель Юрий Маркелов, который пояснил, что из-за обмеления в водоеме сократилось количество рыбы.

Глава региона отметил, что восстановить плотину можно, вступив в программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012–2020 годах» на условиях софинансирования из регионального бюджета.

«Случилось чрезвычайное происшествие, теперь страдают местные жители. Нужна новая плотина, но строить ее надо так, чтобы история не повторялась. Что касается наличия рыбы в Хопре, у нас есть много рыбоводческих хозяйств, которые готовы по просьбе Минсельхоза выделить мальков и зарыбить реку», — пояснил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенскую область поступила новая лесохозяйственная техника Выявлены нарушения при организации питания в пензенских школах и детсадах
Двоих зареченских подростков будут судить за вымогательство денег у сверстника Пензенский молодежный клуб РГО вошел в топ-5 лучших в России
Кувайцев предложил при трудоустройстве в мэрию отдавать предпочтение кадровому резерву В Пензе открыта выставка картин Татьяны Чагоровой
Актуальное