EN
13:52:47 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе избавятся от ларьков в подземных переходах

13:26 | 22.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2018. PenzaNews. Власти Пензы приняли принципиальное решение отказаться от размещения ларьков в подземных пешеходных переходах. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе избавятся от ларьков в подземных переходах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее принятая схема, […] когда пытались за счет ларечников содержать подземные переходы, себя изжила. Именно эта схема привела к тому, что подземные переходы сейчас находятся в таком состоянии», — сказал он в ходе 42-й очередной сессии гордумы в четверг, 22 февраля.

Виктор Кувайцев напомнил, что за бюджетный счет в подземных переходах на проспекте Победы было восстановлено освещение.

Фоторепортаж

Подземные пешеходные переходы на проспекте Победы

«Других затрат нести пока не можем, потому что это не наша собственность», — пояснил глава администрации Пензы.

По его словам, в ближайшее время будет завершено оформление переходов, которые до последнего времени считались безхозяйными.

«Процесс размещения ларечков в переходах мы прекратим», — подчеркнул Виктор Кувайцев, добавив, что «кроме того рассадника грязи, который там есть, сегодня больше никакого положительного эффекта это не несет».

В свою очередь вице-мэр Юрий Ильин пояснил, что передать подземные переходы на проспекте Победы на баланс департамента ЖКХ Пензы планируется до 1 марта.

Загрузка...
Читайте также
Кулинцев назвал набережную Суры в Пензе самым масштабным объектом благоустройства В «Спутнике» 29 сентября пройдет гала-концерт фестиваля «Сурская гармонь»
«Ростелеком» отблагодарит клиентов бонусами за покупки более чем в 90 интернет-магазинах В Пензе раскрыта серия краж из магазинов
Пензенское правительство обязали издавать распоряжение с планом решения проблемы дольщиков Лидин напомнил о недопустимости некорректных высказываний в адрес судей
Актуальное