EN
18:25:22 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе официально открыт первый международный фестиваль молодежи «Ласточка»

17:50 | 02.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Двухдневный международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка», который начал свою работу в Пензе утром 2 марта, официально объявлен открытым в ходе церемонии, состоявшейся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена».

В Пензе официально открыт первый международный фестиваль молодежи «Ласточка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Зрители практически полностью заняли трибуны на центральной арене, способной вместить 5,5 тыс. человек. Кроме того, они разместились в партере — для этого в центре зала были расставлены стулья.

Среди присутствующих были студенты всех пензенских вузов, в том числе курсанты филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, а также представители колледжей.

В угловых секторах расположились команды чирлидеров.

Большой экран на сцене позволил присутствующим следить как за самой церемонией, так и за происходящим на трибунах.

Официальную часть открыл танцевальный номер, в котором было обыграно название фестиваля — артисты в черно-белых костюмах символизировали ласточек.

Также состоялся парад наций, объединивший представителей более 50 стран, приехавших в Пензу получать образование. Открыли шествие граждане Армении, а завершили россияне, причем не только русские, но и мордва, татары, чуваши и другие народности. К ним присоединились представители пензенских молодежных студенческих организаций.

После того, как молодые люди выстроились по периметру арены для церемонии поднятия флага фестиваля, его внесли трое молодых людей — из Ливана, Индии и России.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что перед современной молодежью открыты все пути.

«Я искренне желаю вам здоровья, чтобы вы [...] получили достойное образование, которое впоследствии поможет вам работать, трудиться, развивать свои районы [...] и Россию в целом», — сказал глава региона.

В свою очередь министр образования и науки России Ольга Васильева, которая находится в Пензе с рабочим визитом, обратила внимание на то, что в программе фестиваля «Ласточка» заявлены важные направления.

В частности, она выразила готовность рассмотреть вопрос об увеличении квот для иностранных студентов, которые учатся в пензенских вузах.

Также к гостям обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уроженка Пензы Анна Кузнецова.

«Вы смелые, настоящие, сильные. [...] Будущее для за теми, кто умеет договариваться, кто умеет слышать друг друга», — сказала она.

Детский омбудсмен вручила знак «Горячее сердце» Павлу Ромжаеву и Владиславу Григорьеву, после чего Иван Белозерцев объявил фестиваль открытым.

Всем троим почетным гостям в подарок были преподнесены статуэтки фестиваля и они ушли со сцены и из зала.

Затем выступили председатель демократического молодежного совета Европы Хавьер Хуртадо Мира (Javier Hurtado Mira) и глава ассоциации «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков, после чего вниманию зрителей была представлена концертная программа.

Хедлайнером мероприятия стал уроженец Пензы Тимур Родригез.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное