EN
19:57:22 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунино погашен полумиллионный долг по зарплате перед сотрудниками НИИ

10:34 | 16.03.2018 | Общество

Печать

Лунино, 16 марта 2018. PenzaNews. Задолженность по заработной плате за январь 2018 года в сумме более 450 тыс. рублей погашена перед 96 работниками учреждения «Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» в Лунино после вмешательства прокуратуры.

В Лунино погашен полумиллионный долг по зарплате перед сотрудниками НИИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, по результатам проверки в отношении руководителя учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

«По итогам его рассмотрения государственной инспекцией труда в Пензенской области ему назначен штраф в размере 13 тыс. рублей. Кроме того, в учреждение внесено представление об устранении нарушений закона. В результате его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что прокурор направил мировому судье 96 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание долга, которые были удовлетворены.

«В результате принятых мер задолженность по заработной плате была полностью погашена», — сказала старший помощник прокурора.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное