EN
23:30:29 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Автошкола №33» включила затраты на ГСМ в стоимость обучения

13:39 | 23.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2018. PenzaNews. Автономная некоммерческая организация дополнительного профобразования «Автошкола №33» включила затраты на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в стоимость обучения водителей транспортных средств по требованию прокуратуры Октябрьского района Пензы.

Пензенская «Автошкола №33» включила затраты на ГСМ в стоимость обучения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, несмотря на то, что расходы на бензин являются одной из основных трат при обучении в автошколе, они не были включены в стоимость договора.

Она отметила, что это противоречило российскому законодательству, а также лишало курсантов возможности получить социальный налоговый вычет на всю сумму расходов на обучение.

«По результатам проверки прокурором района в отношении директора АНО ДПО «Автошкола №33» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Постановлением мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу, на правонарушителя наложен штраф в размере 30 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что руководителю организации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместителю директора объявлен выговор, а договоры приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное