EN
05:42:56 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утвержден порядок оповещения пензенцев об опасностях при военных конфликтах

11:35 | 24.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области, которым утвержден порядок оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие них, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории субъекта РФ.

Утвержден порядок оповещения пензенцев об опасностях при военных конфликтах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В соответствии с документом, системы оповещения создаются на нескольких уровнях: на областном — региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО), на муниципальном, на объектовом — локальная система оповещения (ЛСО) в организациях, эксплуатирующих производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства, гидротехнические сооружения.

Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН) создается на региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

При этом системы всех уровней должны технически и программно сопрягаться.

В порядке прописано, что система представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, обеспечивающих доведение информации до органов, осуществляющих управление гражданской обороной, органов управления и сил пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ПТП РСЧС) и населения.

В нем также указано, кем осуществляется передача сигналов оповещения, с какой целью она может выполняться, каким образом организуются работы по поддержанию технической готовности систем, а также как регулируются вопросы финансирования соответствующих расходов.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное