EN
16:27:58 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском парке «Олимпийский» летом вновь появится детская площадка

12:43 | 30.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Детская площадка, которая практически полностью демонтирована в парке культуры и отдыха «Олимпийский» в Пензе, будет восстановлена летом 2018 года. Об этом сообщила начальник городского управления культуры Вера Фейгина.

В пензенском парке «Олимпийский» летом вновь появится детская площадка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Площадка, которая находится в парке «Олимпийский», была установлена 10 лет назад фондом Водяновой [«Обнаженные сердца»]. Ее срок эксплуатации истек», — пояснила она в ходе 43-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 марта.

Вера Фейгина добавила, что для демонтажа «Каравеллы» приехали специалисты фонда, в собственности которого находится объект.

По ее словам, на данный момент площадка разобрана почти полностью.

«Производить ремонт чужой собственности мы не можем», — отметила глава управления культуры Пензы.

Вместе с тем она сообщила, что демонтированные элементы, сохранившиеся в хорошем состоянии, будут поставлены на баланс муниципалитета, а затем вернутся на свое место в парке.

Вера Фейгина также не исключила, что детская площадка будет дополнена новыми игровыми элементами.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», детская многофункциональная площадка «Каравелла» была открыта в парке культуры и отдыха «Олимпийский» в Пензе в ноябре 2008 года. Она построена по совместному проекту администрации города и фонда «Обнаженные сердца», основателем которого является известная топ-модель Наталья Водянова.

Организация выделила на возведение объекта 7 млн. рублей, а еще 1,5 млн. рублей было направлено из городского бюджета.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное