EN
16:25:19 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области обманутые дольщики смогут получить бесплатную юрпомощь

16:05 | 30.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Закон, предусматривающий возможность получения обманутыми дольщиками бесплатной юридической помощи, принят в ходе 7-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 30 марта.

В Пензенской области обманутые дольщики смогут получить бесплатную юрпомощь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснила старший помощник прокурора региона по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти области и органами местного самоуправления Надежда Зубкова, субъекты РФ располагают возможностью расширять перечень граждан, имеющих право на бесплатную юрпомощь в государственных бюро.

Она добавила, что с учетом социальной значимости вопроса прокуратура подготовила соответствующие изменения в региональное законодательство.

Вместе с тем Надежда Зубкова отметила, что бесплатно такую услугу смогут получить лишь граждане, признанные пострадавшими в соответствии с ч. 7 ст. 23 федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и включенные в реестр.

«Бесплатная юридическая помощь будет оказываться в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представлении интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях по вопросам, которые связаны с защитой прав пострадавших участников долевого строительства», — сказала она.

Предложенный прокуратурой законопроект был принят единогласно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное