EN
00:50:07 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На набережной в центре Пензы предстоит обустроить амфитеатр и сходы к воде

19:00 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Амфитеатр и сходы к воде планируется обустроить в 2018 году в рамках реконструкции набережной реки Суры в Пензе. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

На набережной в центре Пензы предстоит обустроить амфитеатр и сходы к воде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в текущем году на работы заложено 100 млн. рублей.

«Мы на эту сумму должны сделать амфитеатр и сходы к воде, подсветку, которая у нас будет выполнена в стиле фонарей, которые будут верх освещать и ниже», — проинформировал он губернатора Ивана Белозерцева в ходе выезда на объект в понедельник, 9 апреля.

В свою очередь глава региона предложил изыскать дополнительно еще 100 млн. рублей, чтобы параллельно приступить к работам в районе прогулочной зоны.

Губернатор также обратил внимание на то, что на проекте, который чиновники показали ему во время визита на набережную, покрытие выполнено в комбинации плиток белого и серого цветов, а в реальности была использована только серая.

Архитекторы пояснили, что белые линии подчеркнули бы неровности подпорной стенки и смотрелись бы неэстетично, поэтому от них было решено отказаться.

Комментируя тот факт, что на склоне провалилась бетонная сетка, вице-мэр Магомед Агамагомедов сообщил, что она была размещена как временное решение на зиму.

По его словам, в будущем под нее будет уложен дерн, который убережет от вымывания песка и образования провалов.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное