EN
18:00:56 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе продолжат благоустройство зеленой зоны на Западной поляне

19:23 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Благоустройство зеленой зоны на Западной поляне в Пензе не ограничится территорией, прилегающей к педагогическому институту ПГУ, где в 2017 году были заасфальтированы дорожки и установлены скамейки. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе продолжат благоустройство зеленой зоны на Западной поляне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны дальше продолжать работу по очистке леса. […] Это улицы Ленинградская, Попова. […] Те деревья, которые уже пришли в негодность, нужно убирать. Нужно подсаживать новый материал, чтобы у нас парковая зона развивалась», — сказал глава региона журналистам по итогам осмотра сквера в понедельник, 9 апреля.

Он назвал работы, которые были проведены за последние два года на Олимпийской аллее и через дорогу от нее, лишь первым шагом.

«Здесь можно ставить арт-объекты какие-то интересные, которые […] привлекали бы внимание и взрослых, и детей. […] Есть идеи у города, есть идеи у архитектурного сообщества, есть идеи у нашей молодежи. Главное, чтобы мы и не торопились, но и не затягивали этот процесс», — отметил Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что до улицы Ленинградской осталось расчистить 8,5 га.

«У нас в проекте по улице Попова расширение улицы с паркингом вдоль леса. […] На улицу Попова — на очистку и на развитие — мы тоже заложим деньги по проекту «Безопасные и качественные дороги», — уточнил он.

Иван Белозерцев отметил, что расширение улицы Лермонтова с обустройством парковочных мест и новая стоянка около пединститута решили проблему лишь частично, поэтому работа в этом направлении будет продолжена.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное