EN
01:28:48 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Благодаря сносу хозпостроек в Пензе открывается вид на памятник культуры

17:36 | 15.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2018. PenzaNews. Вид с улицы Кирова на памятник истории и культуры федерального значения — здание №8 на улице Белинского в Пензе, где некоторое время работал писатель Михаил Салтыков-Щедрин — постепенно открывается благодаря сносу хозяйственных построек.

Благодаря сносу хозпостроек в Пензе открывается вид на памятник культуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одноэтажные гаражи закрывали для прохожих и туристов большую часть двухэтажной бывшей казенной палаты, поскольку улица находится на значительном возвышении.

Демонтаж строений, на месте которых планируется построить лестницу к Спасскому кафедральному собору, продолжается почти неделю. Рабочие выполняют поставленную задачу без выходных. Так, в частности, в воскресенье, 15 апреля, на месте было занято не менее семи человек.

За время работы они снесли примерно половину построек — сняли ворота, разобрали стены и крышу.

Часть кирпичей и строительного мусора в результате работ осыпалась на склон за остановкой общественного транспорта. Для безопасности пешеходов прилегающая территория оцеплена красно-белой лентой.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное