EN
23:29:30 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Благодаря сносу хозпостроек в Пензе открывается вид на памятник культуры

17:36 | 15.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2018. PenzaNews. Вид с улицы Кирова на памятник истории и культуры федерального значения — здание №8 на улице Белинского в Пензе, где некоторое время работал писатель Михаил Салтыков-Щедрин — постепенно открывается благодаря сносу хозяйственных построек.

Благодаря сносу хозпостроек в Пензе открывается вид на памятник культуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одноэтажные гаражи закрывали для прохожих и туристов большую часть двухэтажной бывшей казенной палаты, поскольку улица находится на значительном возвышении.

Демонтаж строений, на месте которых планируется построить лестницу к Спасскому кафедральному собору, продолжается почти неделю. Рабочие выполняют поставленную задачу без выходных. Так, в частности, в воскресенье, 15 апреля, на месте было занято не менее семи человек.

За время работы они снесли примерно половину построек — сняли ворота, разобрали стены и крышу.

Часть кирпичей и строительного мусора в результате работ осыпалась на склон за остановкой общественного транспорта. Для безопасности пешеходов прилегающая территория оцеплена красно-белой лентой.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное