EN
03:01:27 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области вода отходит от жилых домов

11:06 | 16.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2018. PenzaNews. Паводковая ситуация в Пензенской области постепенно нормализуется, вода отходит от жилых домов.

В Пензенской области вода отходит от жилых домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, по словам главы администрации Нижнеломовского района Николая Уракчеева, к понедельнику, 16 апреля, обстановка стабилизировалась, остаются подтопленными лишь два дома.

В свою очередь глава администрации Сердобского района Александр Бедикин сообщил, что из 1 тыс. 140 домов, которые были подтоплены, осталось 390.

«Люди уходят из пунктов временного размещения, поскольку в домах появляются условия для возвращения», — сказал он в ходе совещания, которое губернатор Иван Белозерцев провел с главами администраций городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференции.

Вместе с тем Александр Бедикин уточнил, что пока в пунктах временного пребывания все еще остаются 20 жителей.

Как пояснил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, в этом муниципальном образовании ситуация также стабилизировалась, уровень воды на реке Мокше упал.

Он напомнил, что в ночь на 11 апреля в Мокшане оказались подтоплены 89 домов, однако уже во второй половине дня вода отошла, в связи с чем было восстановлено электро-, газо- и водоснабжение потребителей.

Во всех районах, где жители пострадали от весеннего паводка, предстоит оценить нанесенный половодьем ущерб.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное