EN
18:29:28 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд начал выносить решения по искам к «Центру коррекции веса»

10:48 | 19.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы вынес четыре первых заочных решения о расторжении заключенных с ООО «Центр коррекции веса», офис которого располагался на улице Московской, договоров и возврате денежных средств клиентам по искам потребителей, которые начали поступать в ноябре прошлого года.

В Пензе суд начал выносить решения по искам к «Центру коррекции веса»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно примерно похожим исковым требованиям, жительницы Пензы в 2017 году обращались к ответчику за бесплатной консультацией и диагностикой, результатом которой являлось выявление проблем, требующих комплексного подхода и медицинского лечения», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города.

Он добавил, что с женщинами заключались договоры оказания услуг по абонементу, стоимость которого составляла в пределах 100 тыс. рублей, с использованием кредитных средств.

«Ни перечня лечебных процедур, ни достаточной информации о лицензировании деятельности организации истцам не предоставлялось. От получения письменных претензий потребителей центр отказывался», — сказал собеседник агентства.

По его словам, оплаченные услуги представителями организации не исполнялись.

Представитель суда пояснил, что права потребителей признаны нарушенными, а их исковые требования — обоснованными.

«Помимо возврата уплаченных денежных средств, с ответчиков взысканы судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. Заочные решения направлены ответчику», — сообщил представитель суда, отметив, что они остались неврученными.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное