EN
12:38:12 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд начал выносить решения по искам к «Центру коррекции веса»

10:48 | 19.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы вынес четыре первых заочных решения о расторжении заключенных с ООО «Центр коррекции веса», офис которого располагался на улице Московской, договоров и возврате денежных средств клиентам по искам потребителей, которые начали поступать в ноябре прошлого года.

В Пензе суд начал выносить решения по искам к «Центру коррекции веса»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно примерно похожим исковым требованиям, жительницы Пензы в 2017 году обращались к ответчику за бесплатной консультацией и диагностикой, результатом которой являлось выявление проблем, требующих комплексного подхода и медицинского лечения», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города.

Он добавил, что с женщинами заключались договоры оказания услуг по абонементу, стоимость которого составляла в пределах 100 тыс. рублей, с использованием кредитных средств.

«Ни перечня лечебных процедур, ни достаточной информации о лицензировании деятельности организации истцам не предоставлялось. От получения письменных претензий потребителей центр отказывался», — сказал собеседник агентства.

По его словам, оплаченные услуги представителями организации не исполнялись.

Представитель суда пояснил, что права потребителей признаны нарушенными, а их исковые требования — обоснованными.

«Помимо возврата уплаченных денежных средств, с ответчиков взысканы судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. Заочные решения направлены ответчику», — сообщил представитель суда, отметив, что они остались неврученными.

Загрузка...
Читайте также
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
Актуальное