EN
07:19:29 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Площадки для отдыха обустроят вдоль дорог под Пензой

14:35 | 24.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 апреля 2018. PenzaNews. Площадки для отдыха будут обустроены вдоль дорог, ведущих из Пензы в районы области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе пленарного заседания форума «ЖКХ-2018: проблемы и пути решения» в пензенской библиотеке имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 24 апреля.

Площадки для отдыха обустроят вдоль дорог под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я уже дал поручение нашему министерству строительства и дорожного хозяйства [Пензенской области] в 2018 году приступить к реализации нового проекта — на дорогах, идущих от областного центра в районы, делать съезды и оборудовать площадки со специальными мусорными контейнерами, с лавочками, с местами отдыха для наших людей, для автомобилистов, для тех, кто посещает Пензенскую область, [...] чтобы не по кустам прятались, не заезжали в лесополосу, не бросали там пакеты, а чтобы [...] люди достойно могли остановиться, перекусить, отдохнуть и поехать дальше», — сказал глава региона.

Он также выразил недовольство большим количеством бытовых отходов в лесополосах вдоль дорог.

«Кто-то мусор сгружает же. Нужно фотографировать, нужно фиксировать, нужно подключать представителей общественных организаций. Сейчас есть средства коммуникации — интернет, сайты наши», — отметил Иван Белозерцев, добавив, что при желании можно установить владельца машины, из которой был выброшен мусор, и привлечь нарушителей к предусмотренной законом ответственности.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский квартет «Премьера» отпраздновал 10-летие В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Житель Пензы стал жертвой мошенничества при покупке трактора В Белинском откроют выставку денег разных стран
Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви
Актуальное