EN
10:39:09 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар

14:14 | 25.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2018. PenzaNews. Учения по тушению условного пожара и эвакуации людей состоялись в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в среду, 25 апреля.

На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По легенде, загорание произошло на сцене театра. Сотрудники учреждения культуры опустили противопожарный занавес и вызвали сотрудников МЧС. На место оперативно прибыла пожарно-спасательная техника, скорая помощь, полиция, а также службы жизнеобеспечения.

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, «пострадавшие» спасены при помощи автолестницы, коленчатого подъемника и канатно-спускового устройства и переданы медикам.

В ходе учения сотрудники МЧС отработали взаимодействие с администрацией театра, действия по тушению условного пожара, способы и методы спасения людей с использованием современной техники.

Кроме того, они проверили содержание путей эвакуации и выходов, исправность систем пожарной автоматики, внутреннего противопожарного водопровода и первичных средств тушения, а также знание обслуживающим персоналом алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Все службы с поставленными задачами справились, учения прошли успешно, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Скончался заместитель председателя пензенского реготделения РГО Олег Авдеев В Бессоновском районе отработали действия при повреждении нефтепровода и пожаре
Новый глава пензенского следственного управления СКР начал поездки по районам В Пензе мошенники разыграли перед жертвой спектакль с бесхозной пачкой «денег»
В Неверкино на центральной площади уложили тротуарную плитку В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта
Актуальное